строгий контроль качества
собственное производство
20 лет на рынке
бесплатная доставка
Заказ воды(8172) 55-47-45, 50-95-95

Вода «Вологодская» – визитная карточка Вологды

ООО «Родина», производитель воды «Вологодская», в очередной раз вошло в число победителей среди производителей питьевой воды и напитков нашей области.

Воду «Вологодскую» вологжанам представлять не нужно. Вот уже 20 лет минеральная лечебно-столовая вода газированная и питьевая вода негазированная пользуются любовью и популярностью потребителей, широко представлены на рынке Вологодской области. Эти продукты по праву можно назвать визитной карточкой Вологды.

СЕКРЕТ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА

Очередная победа в ежегодном городском конкурсе качества «Мы выбираем, нас выбирают» еще раз подтвердила, что давно полюбившаяся вологжанам вода «Вологодская» по-прежнему остается вкусной и полезной.

— Минеральная вода «Вологодская» относится к категории минеральных лечебно-столовых вод. Природная скважина находится в экологически чистом месте, — поясняет технолог Оксана Морозова. — С глубины 185 метров добывается вода, обладающая уникальным минеральным составом, аналогов которому нет в нашем регионе. Лечебно-столовая вода «Вологодская», разлитая в бутылки, имеет естественный природный химический состав.

Кроме того, покупатель может быть уверен в качестве этой «минералки». ООО «Родина» берет из скважины определенный объем воды в день согласно лицензии. Минеральные воды — это прежде всего воды подземных источников.

— Если мы варварски будем выбирать воду из скважины, — делится секретами Оксана Петровна, — то мы ее просто испортим. Существует природный баланс, и если воду не беречь, то вскоре ее природный состав изменится — обеднеет, это подтверждено научными геологическими исследованиями.

Лечебно-столовая вода «Вологодская» выпускается только в газированном виде. Дело в том, что минеральные соли без углекислоты выпадают в осадок. Поэтому для сохранения минерального состава фасованной воды в нее добавляется углекислота.
Минеральная вода является крайне эффективным немедикаментозным средством для профилактики и лечения целого ряда заболеваний вне фазы обострения.

Лечебная вода применяется только в лечебных целях, но для каждодневного употребления она все-таки не подходит. Лечебно-столовая вода, к которой как раз относится «Вологодская», подходит для более регулярного применения: содержание солей и минералов в такой воде ниже, чем в лечебной, поэтому ее можно пить каждый день, но при этом стоит соблюдать определенные ограничения. В день такой воды можно выпивать 2–3 стакана, обеспечив свой организм суточной долей йода и калия и других микроэлементов. Но минеральную лечебно-столовую воду нужно пить с умом, учитывая и состояние своего здоровья, и назначения врача.

ВОДА ВОДЕ РОЗНЬ

Вопрос качества бутилированной воды сегодня один из самых острых. Если производитель мало заботится о должном качестве своего продукта и разлил воду по бутылкам, сделав на этикетке надпись «минеральная», обмана не будет. В каждой воде есть какие-то минералы. Вопрос в другом: какие это минералы и какова их концентрация в воде. И это вопрос не праздный, от этого показателя зависит здоровье человека.

НА ЛЮБОЙ ВКУС

Кроме фирменной лечебно-столовой воды, для более широкого круга покупателей ООО «Родина» выпускает столовую минеральную воду. Для ее производства воду добывают из другой скважины. «Мягкостью» вкуса вода обладает за счет слабой минерализации. Этот продукт подходит для ежедневного употребления. Для сохранения минерального состава воды обязательно добавляется углекислота при розливе в бутылки.

Кроме того, на предприятии налажен выпуск питьевых вод негазированных: первой категории — «Вологодская» и высшей категории — «Вологодская Княжеская». Качество негазированной воды соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических правил и норм для питьевой воды, что способствует сохранению ее на протяжении всего срока годности.
Особая гордость коллектива — вода «Княжеская». Это продукт представительского класса, поэтому «Княжеская» разливается в стеклянные бутылки. Несмотря на высокую цену, эта уникальная по своему качеству вода уже нашла своего покупателя.

МАЛ ЗОЛОТНИК, ДА ДОРОГ

По полному спектру качества линейка минеральных вод «Вологодская» не имеет себе равных. Качественная питьевая вода не может быть дешевой. Соотношение «цена-качество» — настоящая дилемма для производителей

— Если качество воды для вас вопрос принципиальный, имейте в виду, что хорошая качественная вода не может стоить дешево, — делится заместитель директора Лидия Шиловская. — Зная процесс производства и стоимость затрат, скажу вам честно, качественной дешевой воды не может быть.

Все воды марки «Вологодская» богаты минералами и строго соответствуют госту. Цех, где производится розлив воды «Вологодской», производит очень приятное впечатление. Здесь строго соблюдаются все регламенты, правила и нормы. Процесс розлива и фасовки автоматизирован. Вода не соприкасается с воздухом и руками человека — в агрегаты и на конвейер вода поступает непосредственно из скважины. Есть на предприятии и своя аттестованная лаборатория, где ежедневно на всех стадиях производства берутся пробы воды и проверяется ее соответствие необходимым показателям.

НОВЫЕ КОНКУРСЫ, НОВЫЕ ВЫСОТЫ

Все природные минеральные воды марки «Вологодская» обладают уникальными вкусовыми качествами и лечебными свойствами, а также проходят строгий контроль качества. Благодаря этому воды этой марки успешно прошли региональный этап всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

— Мы рады представить уникальную природную воду «Вологодская» на конкурс «Сто лучших товаров России», — говорит ведущий менеджер предприятия Алексей Синицын, — потому что уверены в том, что превосходный вкус нашей воды, ее уникальные целебные свойства, а также современные способы производства и розлива помогут воде «Вологодской» не только получить это высокое звание, но и удержать популярность среди тех вологжан, кто заботится о своем здоровье и потому отдает предпочтение натуральным высококачественным продуктам.

Спрашивайте в магазинах символ нашего города — воды марки «Вологодская»!

Елена Литвинова
Хорошая качественная вода не может стоить дешево
Создание и разработка сайтов в Вологде